Sellerieschnitzel mit Buttermilchremoulade 
                                                    by Alfons Schuhbeck
    Zutaten für 2 Portionen

    Schnitzel:
    400 g Knollensellerie
    Salz
    30 g doppelgriffiges Mehl
    2 EL Öl
    Mildes Chilisalz
    Buttermilchremoulade:
    100 g Schmand
    4 EL Buttermilch
    1 TL scharfer Senf
    2 EL Schnittlauchröllchen, frisch geschnitten
    1 kleine Essiggurke klein gewürfelt
    1 gekochtes Ei (10 Minuten) klein gehackt
    1 TL Kapern grob geschnitten
    Einige Tropfen Zitronensaft
    1 Msp. Zitronenabrieb
    1 Prise Zucker
    Mildes Chilisalz



     

     

    Schnitzel:
    Den Sellerie schälen, in 6 bis 8 mm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 5 bis 10 Minuten weich kochen,
    kalt abschrecken und absolut trocken tupfen.
    Im doppelgriffigen Mehl wenden und in einer Pfanne im Öl bei milder Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten,
    mit Chilisalz würzen.
    Buttermilchremoulade:
    Schmand, Buttermilch und Senf vermischen. Schnittlauch, Essiggurken, Ei und Kapern dazugeben.
    Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Chilisalz abschmecken.
    Anrichten:
    Die Selleriescheiben auf warmen Tellern anrichten und die Buttermilchremoulade außen herum ziehen
    oder in Schalen servieren.

      Zubereitungszeit:    ca. 30 Minuten          Wartezeit: